BAM-BOU-LEAU 

EXPÉRIENCE

 

APPARTEMENT À LA BOISSIÈRE

Montreuil

Année du projet : 2015

Coût du projet : 40.000€ TTC Hors Honoraires

La rénovation de cet appartement dans une résidence des années 60 a été l'occasion d'expérimenter l'alliance de deux bois : le bambou et le bouleau.

Le sol a été pensé comme une surface totale devant procurer harmonie à l'usage et faciliter le passage d'un espace à l'autre sans être gêné dans ses gestes par une barre de seuil. 

Le choix du revêtement s'est porté sur un parquet en bambou afin de pouvoir être posé dans les espaces humides : cuisine, salle de bain et WC.

Les plans de vasque et de travail ont été réalisé en bouleau, un bois beaucoup plus clair que le bambou, afin d'apporter une touche de contraste et ne pas alourdir les espaces avec le même matériau. 

Dans la salle de bain, les deux bois ont été associés à une faïence blanche de type métro parisien alors que dans la cuisine, ils ont été associés à des placards gris anthracite laqués virant au noir. Deux espaces, deux ambiances opposées pour faire vibrer les bois de deux façons différentes. 

La porte d'entrée a été matérialisée en faisant monter le parquet en bambou au mur pour donner une touche sculpturale très sobre à cet espace qui n'est pas séparé de l'espace de séjour. La porte devient ainsi un élément de décoration à part entière. 

01 (7)