EN NOIR, BLANC ET BOIS

 

APPARTEMENT À LA BOISSIÈRE 

Montreuil

Année du projet : 2016

Coût du projet : 35.000€ TTC Hors Honoraires

L'appartement situé dans une résidence des année 60 a dû être rénové pour être mis en location par son propriétaire. 

Le véritable projet est la salle de bain qui a été agrandie en récupérant l'espace du séchoir attenant, espace qui était ouvert, et qui se faisait beaucoup dans l'après-guerre pour sécher le linge. Bien que pratique, cet espace mettait la salle de bain en second jour et ne lui faisait pas profiter d'une aération directe. Le parti pris a été d'agrandir la salle de bain et d'aménager une buanderie avec sèche linge dans le dégagement très généreux desservant les chambres et dans lequel un énorme dressing a pu aussi être aménage. 

La douche à l'italienne est isolée par une paroi en verre sur mesure avec une porte battante. Pour venir rythmer le carrelage en carreaux de ciment,  de la céramique blanche a été intercalée, notamment pour matérialiser la cabine de douche. 

Les revêtements de sol de la cuisine et de la salle de bain ont été unifiés. Tous les revêtements de sol ont été mis en oeuvre à niveau évitant ainsi des barres de seuil disgracieuses. 

Le parquet a été posé selon différentes orientations, afin de favoriser au mieux la prise de lumière ou la forme de la pièce. 

La cuisine a été ouverte sur le séjour. L'appartement étant mis en colocation par le propriétaire, le bar favorise les échanges entre les habitants qui ne se connaissent pas forcément à la base.